現在地

チーズビーフ☆IN☆コロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • じゃがいも

    750g

  • バター

    10g

  • 牛薄切り肉

    150g

  • スライスチーズ

    4枚

  • ひとつまみ〜

  • ブラックペッパー

    ひとつまみ〜

  • 天ぷら粉

    1/2カップ〜

  • パン粉(細め)

    1カップ〜

  • サラダ油

    鍋半分くらい〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズビーフ☆IN☆コロッケ
  • 500円前後

炒めた牛肉をスライスチーズで巻いて、マッシュポテトで包みました。ちょっと変わったコロッケはいかがですか?

作り方

  • 1

    ジャガイモは茹でてマッシュする。そこに、バターと塩少々いれて軽く味をつける

  • 2

    牛薄切り肉はフライパンで炒めてちょっと濃いめに塩で味をつけ、ブラックペッパーをお好みでたくさん入れる。

  • 3

    スライスチーズは一枚を3つに切る。

  • 4

    牛肉が冷めたら、チーズの上に12等分した牛肉をのせてクルクル巻く

  • 5

    12等分したマッシュポテトで包み、俵型にする

  • 6

    天ぷら粉をパッケージに書いてある通りに作り、コロッケの表面につけ、さらにパン粉をまぶす。

  • 7

    サラダ油をあたため、180度できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

昔からよく作っていた残り物利用のコロッケ。
中に挽肉を混ぜ込むコロッケもよく作りますが、肉を真ん中に入れるとなんだか豪華な感じがします。
今日は冷蔵庫に牛肉薄切りが残っていたので。。。

おいしくなるコツ

肉はすき焼きの残りとかでも美味しいですが、水分はきっちりとのぞく事と、冷ます事が大事です。
マッシュポテトがホロホロしてまとまりにくいときはちょっとだけ、牛乳いれてみてくださいね。
紫蘇を一緒に巻いてもおいしいです。

レシピID: 1370014867

公開日:2020.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズビーフ☆IN☆コロッケ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズビーフ☆IN☆コロッケのページ上部へ