焼豚ときゅうり☆キムチの和え物 レシピ・作り方

焼豚ときゅうり☆キムチの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
味付け不要!ただ和えるだけなんだけど、ご飯も進むし、ビールも進むのん♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて適当な大きさに切る。
  2. 2 焼き豚とキムチは適当な大きさに切る。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので速攻なおつまみが作りたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物を混ぜただけです。焼豚もキムチも味が濃いのでごま油で風味をつけるだけで十分です。いりごまやもみ海苔をいれてもおいしいかも?

  • レシピID:1370014763
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)キムチきゅうりチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
ビールにあう 簡単 和えるだけ 速攻おつまみ
料理名
焼豚ときゅうり☆キムチの和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る