豚肉とお野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵に少量の塩を入れてやわらかい炒り卵をつくる。
-
2
ほうれん草(小松菜)は茹でて出し醤油と合えておく。
人参は短冊に切り、軽く茹でておく - 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、生姜を炒めて香りがでたら、豚肉を入れ色が変わったらほかの野菜も入れて良く炒める。
- 4 鶏ガラスープで味をつけ、ほうれん草(小松菜)と卵をさっとあえる。
きっかけ
我が家の定番、豚肉とお野菜の卵炒め。 お野菜はほうれん草でも、舞茸でも、コーンでも何でも♪ しっかり味なのでご飯のおかずに♡
おいしくなるコツ
今回はいれませんでしたが、いつもはこれに春雨40gをもどして入れます。美味しいですよ。 春雨を入れるとき、ぱさつくようでしたら水を少し足してくださいね。 炒り卵を別につくることで色が綺麗にできます。
- レシピID:1370014672
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉とお野菜の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/06/26 11:19こんにちは〜具材がちょっと違いますが簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。