ささみの湯引き☆梅ラディッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり一口大に切って片栗粉をまぶす
- 2 沸騰した湯でささみを茹でる。
-
3
ラディッシュはおろし金でおろし、たたいた梅とあえる。
紫蘇は千切りにする。 - 4 湯引きしたささみの上に紫蘇を飾り、ラディッシュを飾る。お好みでポン酢をそえる。
きっかけ
サラダに入れることの多いラディッシュ。 美しいピンク色を他の料理につかいたかったので。
おいしくなるコツ
ラディッシュは小さいので手をすらないように注意してくださいね♡
- レシピID:1370014628
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- ささみの湯引き☆梅ラディッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RakutenRecipe♡2021/07/07 04:19美味しかったです!赤が映えて綺麗なお料理になりますね♪