こんにゃくと大根の煮物☆ レシピ・作り方

こんにゃくと大根の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
栄養豊富なこんにゃくと大根のシンプルで美味しい煮物レシピ!作り置きしておくとおつまみやすき間おかずとして大活躍です♡ごま油と一味のピリ辛がミソです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大ぐらいにちぎる。
    大根は1~1.5cm幅にイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて中火で煮立たせる。
  3. 3 こんにゃくと大根を加えて中〜弱火で15~20分コトコト煮込む。
  4. 4 水気がほぼなくなったら、ごま油、一味唐辛子、ごまを加えてさっと混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材だけでパパっと煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

完成してから、1時間以上寝かせるとグッと味がしみてより美味しく頂けます!

  • レシピID:1370014623
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピリ辛こんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物大根の煮物
関連キーワード
おつまみ 作り置き 節約 低カロリー
料理名
大根とこんにゃくの煮物
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る