こんにゃくと大根の煮物☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 大根 4分の1本
- 板こんにゃく(アク抜き済) 1枚(300g)
- ☆水 1カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 一味唐辛子、いりごま 適量
作り方
-
1
こんにゃくを一口大ぐらいにちぎる。
大根は1~1.5cm幅にイチョウ切りにする。 - 2 鍋に☆を入れて中火で煮立たせる。
- 3 こんにゃくと大根を加えて中〜弱火で15~20分コトコト煮込む。
- 4 水気がほぼなくなったら、ごま油、一味唐辛子、ごまを加えてさっと混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材だけでパパっと煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
完成してから、1時間以上寝かせるとグッと味がしみてより美味しく頂けます!
- レシピID:1370014623
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 大根とこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません