残った里芋煮物で☆竜田揚げ レシピ・作り方

残った里芋煮物で☆竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
煮物が残ったら、次の日は竜田揚げに♪
簡単で美味しいですよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物は、汁をよく切りペーパータオルなどで、そっとふく。
  2. 2 片栗粉を、たっぷりまぶして揚げる
  3. 3 こんがり揚がったら、パラリと塩をして食べます
  4. 4 茹でただけの里芋で作る場合は鶏肉で作るときのように、生姜醤油を絡めてから片栗粉をまぶして作ります。
  5. 5 我が家の煮物は薄味なので、最後に塩をぱらりとふっています。

きっかけ

里芋の煮物が余ってて、翌日別の料理にしたかったから

おいしくなるコツ

グズグズに煮えた煮物の場合は、扱いが難しいです。そういう場合はマッシュしてしまって、グラタンにしたり、コロッケにしたり、サラダにするといいと思います。

  • レシピID:1370014596
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ里芋お肉を使わない
関連キーワード
残り物利用 簡単 ボリューミー ビールと合う
料理名
残った里芋煮物で☆竜田揚げ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る