残った里芋煮物で☆竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋の煮物は、汁をよく切りペーパータオルなどで、そっとふく。
- 2 片栗粉を、たっぷりまぶして揚げる
- 3 こんがり揚がったら、パラリと塩をして食べます
- 4 茹でただけの里芋で作る場合は鶏肉で作るときのように、生姜醤油を絡めてから片栗粉をまぶして作ります。
- 5 我が家の煮物は薄味なので、最後に塩をぱらりとふっています。
きっかけ
里芋の煮物が余ってて、翌日別の料理にしたかったから
おいしくなるコツ
グズグズに煮えた煮物の場合は、扱いが難しいです。そういう場合はマッシュしてしまって、グラタンにしたり、コロッケにしたり、サラダにするといいと思います。
- レシピID:1370014596
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 残った里芋煮物で☆竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ