里芋と鮭フレークのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を向いて茹でマッシュする。
すし酢で下味をつける - 2 きゅうりは皮を剥いて薄切りにして塩をしてしんなりさせる。
-
3
里芋、きゅうり、鮭フレーク、マヨネーズであえる。
最後に鮭フレークをちょこっと飾るとかわいいよ。
きっかけ
鮭フレークが残っていて、里芋が6個しかなかったので、ポテトサラダにしてしまいました。 玉ねぎ入れようか、わさび菜入れようかなど、悩んだ割りに普通の組み合わせで落ち着きました。
おいしくなるコツ
きゅうりは皮を剥くと優しい色合いの仕上がりです。 小鉢としてなら3人分。しっかりたべるなら2人分くらいです。
- レシピID:1370014546
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません