すき焼きのタレで☆胸肉と里芋の炒め物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで☆胸肉と里芋の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
残っているすき焼きのタレをどうしよう?
胸肉と里芋を炒めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて適当な大きさに切り、茹でておく。
    ねぎはコロコロ大に切っておく。
  2. 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、胸肉を焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、いったん皿に出し、フライパンにねぎ、里芋を入れて炒める。
  5. 5 ねぎに火が通ったら胸肉を戻し入れ、すき焼きのたれを入れて絡める。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていて、茹でた里芋もあったので。。。 肉はもも肉でも、バラ肉でも。。

おいしくなるコツ

胸肉に火が通った時に一旦皿にのけるところでしょうか? ねぎを炒める時に必要あれば、ごま油をたしてください。

  • レシピID:1370014545
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のタレ長ネギ(ねぎ)里芋
関連キーワード
すき焼きのたれ消費 簡単 胸肉しっとり 胸肉柔らか
料理名
すき焼きのタレで☆胸肉と里芋の炒め物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまきひめ
    たまきひめ
    2021/05/12 16:23
    すき焼きのタレで☆胸肉と里芋の炒め物
    簡単なのに照り照りで美味しく出来ました!またすき焼きのたれが余ってる時は作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る