すき焼きのタレで☆胸肉と里芋の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて適当な大きさに切り、茹でておく。
ねぎはコロコロ大に切っておく。 - 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、胸肉を焼く。
- 4 肉に火が通ったら、いったん皿に出し、フライパンにねぎ、里芋を入れて炒める。
- 5 ねぎに火が通ったら胸肉を戻し入れ、すき焼きのたれを入れて絡める。
きっかけ
すき焼きのタレが余っていて、茹でた里芋もあったので。。。 肉はもも肉でも、バラ肉でも。。
おいしくなるコツ
胸肉に火が通った時に一旦皿にのけるところでしょうか? ねぎを炒める時に必要あれば、ごま油をたしてください。
- レシピID:1370014545
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまきひめ2021/05/12 16:23簡単なのに照り照りで美味しく出来ました!またすき焼きのたれが余ってる時は作ります!
胸肉と里芋を炒めてみました