ほうれん草のロースト亜麻仁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて適当な長さに切る
- 2 ロースト亜麻仁はすり鉢ですり、麺つゆとともにほうれん草と和える。
- 3 器に盛り、もみ海苔を飾る
きっかけ
スーパーフードの亜麻仁。別名フラックスシードとも言います。 オメガ3脂肪酸やアマニリグナンというポリフェノールの一種、食物繊維などを含む健康食品です。 オイルで摂ることが多いですがロースト亜麻仁なら色々な料理に使えます。香ばしくて美味ですよ
おいしくなるコツ
麺つゆはメーカーによって味の濃さが違うので、お好みで調節してくださいね! ちなみに、ロースト亜麻仁は1日小さじ一杯ほど摂るといいそうですよ。
- レシピID:1370014482
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のロースト亜麻仁和え
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