肉汁ジューシーなハンバーグ♡ レシピ・作り方

肉汁ジューシーなハンバーグ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
やえまる
やえまる
我が家のハンバーグは肉ダネの調味料にコツあり!お店に負けない旨味とジューシーな肉汁がしっかり味わえるレシピです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをなるべく細かいみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを弱〜中火で熱し、オリーブオイルをひいて玉ねぎを飴色になるまでよーく炒める。
  3. 3 しっかり粗熱が冷めるまで、炒め玉ねぎを冷ましておく。
  4. 4 ボウルに合い挽き肉と☆の調味料を全て入れて粘り気が出るまでよーく混ぜ合わせる。
  5. 5 ピッタリとラップをして、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  6. 6 お好きなサイズに肉ダネを成形して、中火に熱したフライパンに油をひかず並べて片面から焼く。
  7. 7 片面に焼目が付いたら、ひっくり返して蓋をする。
    火を中〜弱火にして3〜4分焼く。
  8. 8 蓋を外して、両面とも焼色が付いたら完成☆

きっかけ

ハンバーグが好きで、いろんな作り方を試した結果このレシピが1番美味しいです☺︎

おいしくなるコツ

●調味料に牛乳の代わりにマヨネーズを入れると、コクが増して肉汁もジューシーになります! ●オールスパイスを入れると、大人向けのスパイシーな本格な風味になります!

  • レシピID:1370014466
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずメイン料理合い挽き肉お肉のおもてなし料理
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隠し味 おもてなし メイン料理 定番メニュー
料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/18 14:27
    肉汁ジューシーなハンバーグ♡
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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