塩レモンで☆さっぱり夏ご飯 レシピ・作り方

塩レモンで☆さっぱり夏ご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
夏にレモン塩を使った、簡単に作れるランチです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは角切りに、枝豆は皮をむく。
  2. 2 ご飯を1.5合炊く。
  3. 3 米が炊けたらレモン塩をよく混ぜ、満遍なく混ざったら枝豆を混ぜる。
  4. 4 皿にご飯を盛り、チキンを飾る。
    上にパクチー、レモンスライスを飾る。

きっかけ

塩レモンを使って、簡単にランチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レモン塩をよく混ぜてから枝豆をまぜてくださいね!火を使わないので、暑い日に楽ですよ。

  • レシピID:1370014384
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん夕食の献立(晩御飯)レモン昼食の献立(昼ごはん)その他○○ライス
関連キーワード
簡単 火を使わない 混ぜるだけ サッパリ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る