四角豆と焼きなすのアジアンサラダ レシピ・作り方

四角豆と焼きなすのアジアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
美肌効果のあるという四角豆。タイでもよく食べますが、今日は焼きなすと合わせてアジアンなサラダにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きなすは縦半分、3センチくらいの長さに切って器に盛る
  2. 2 これが四角豆の写真です。四角豆はうりずん豆とも言うそうです。
  3. 3 四角豆は茹でて小口切り(4〜5ミリの輪切り)にする。
  4. 4 ナスの上にカニカマと四角豆を乗せて、ゆで卵を飾り、ソースをかける。
  5. 5 質問をいただいたので、焼きなすの作り方を追記します!ナスは洗って水気を拭いて、フォークで周りを刺して、魚焼きグリルで7分ほど焼きます。焼けたら皮をむきます。

きっかけ

家に四角豆があって、色々と食べ方を考えていました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてくださいね

  • レシピID:1370014349
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)ゆで卵カニカマなす全般
関連キーワード
アジアン料理 タイ料理 美肌効果 アジアンサラダ
料理名
四角豆と焼きなすのアジアンサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tingle
    Tingle
    2020/03/20 12:35
    どうか焼きナスの焼き方から教えてほしいです。
    そして四角豆の形状がわかる写真があると助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る