四角豆と焼きなすのアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きなすは縦半分、3センチくらいの長さに切って器に盛る
- 2 これが四角豆の写真です。四角豆はうりずん豆とも言うそうです。
- 3 四角豆は茹でて小口切り(4〜5ミリの輪切り)にする。
- 4 ナスの上にカニカマと四角豆を乗せて、ゆで卵を飾り、ソースをかける。
- 5 質問をいただいたので、焼きなすの作り方を追記します!ナスは洗って水気を拭いて、フォークで周りを刺して、魚焼きグリルで7分ほど焼きます。焼けたら皮をむきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 四角豆と焼きなすのアジアンサラダ
liarra
タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tingle2020/03/20 12:35どうか焼きナスの焼き方から教えてほしいです。
そして四角豆の形状がわかる写真があると助かります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)