ピンクで春色♡もち米シウマイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もち米は食紅で色をつけた水に3時間ほどつけておく。
- 2 肉だねの材料をよく混ぜて小さめに丸める。
- 3 肉だねに水をよく切ったもち米をまぶして10分蒸す
きっかけ
道明寺みたいにピンクなもち米シウマイが可愛いと思ったので
おいしくなるコツ
もち米をきちんと浸水することと、肉だねにもち米をつけるときにしっかりと水をとってつけると上手くいきます。 レシピでは鎌田醤油のだし醤油を使っているので、普通の醤油を使う時は少なめにしてね!
- レシピID:1370014279
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- ピンクで春色♡もち米シウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/03/10 20:37買い忘れたので食紅抜きで作ってみました!食べ応えがあって美味しかったです!