手で食べれるタコライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 挽肉はテフロンの鍋などで乾煎りして、脂が多ければ拭き取っておく。
- 2 調味料(ケチャップ、コンソメ顆粒、クミンシード、クミンパウダーで味をつける。
-
3
アボカドはスライスしてレモン汁(分量外)をまぶす。
ミニトマトは半分に切る。
タコチップスは砕く。 -
4
生春巻きの皮は戻す。
長めの俵型に握ったご飯を春巻きの皮にのせる。 - 5 ご飯の真ん中に凹みを作る。
- 6 凹みに挽肉を入れる。
- 7 その上にピザチーズをのせる。
- 8 さらに砕いたタコチップスをのせる。
- 9 ご飯を乗せた上の余白にアボカドをのせる。
- 10 隙間にトマトをのせる。
- 11 生春巻きの皮を手前から被せて、両脇を折る。
- 12 くるくると巻く
きっかけ
タコライスを手で持って食べれたら便利かと思ったので
おいしくなるコツ
ご飯をしっかり握っておくと巻きやすいです。 意外とチップスのザクザク感が美味しいです。 クミンシードはなくてもいいけれど、その時はクミンパウダー多めで♡ ドライカレーでも美味しいよ
- レシピID:1370014161
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい!可愛い!美味しい!で◎