carnitas カルニータス 豚肩肉タコス用 レシピ・作り方

carnitas カルニータス 豚肩肉タコス用
  • 約30分
  • 500円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
タコスの具として有名な豚肩肉

材料(4人分)

  • 豚肩ブロック 200-400g
  • オレンジジュース 100-200ml
  • クミン 小さじ1
  • 適量
  • 玉ねぎ 2個

作り方

  1. 1 豚肩ブロック肉に塩とクミンを揉み込んで、オレンジジュースに浸す。できれば1時間ほど置く
  2. 2 1の豚肩ブロック肉と玉ねぎを大きく1/4サイズに切って炊飯器もしくは圧力鍋にかける。炊飯器であれば通常の炊飯時間、圧力鍋であれば強火で15分ほどかけて火を止める
  3. 3 肉を取り出してフォークを2本使って筋に沿って割くイメージで細かくしていく
  4. 4 玉ねぎと3で細かく割いた肉を皿に盛り付ける

きっかけ

冬の寒い時期はカルニータスが食べたくなります

  • レシピID:1120025182
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス豚肩ロースブロック・かたまり肉その他のメキシコ料理
A.h.Ravelo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る