千代の一番de きのこと卵の和風スープ☆ レシピ・作り方

千代の一番de きのこと卵の和風スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
nokia ♪
nokia ♪
ほっこり温まる和風味のスープです。
千代の一番に昆布のだしを更にプラスすることで、より風味が際立ちます☆

材料(4~5人分)

  • しいたけ 3枚
  • えのき 1/2袋
  • 2個
  • 700~800cc
  • 千代の一番 2袋
  • だし昆布 5㎝角
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布をしばらく入れておく。
    しいたけ、えのきを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に火をつけて、千代の一番、酒を入れ、沸騰したらきのこ類を入れ、塩で味を整える。
  3. 3 中火にし、溶いた卵を回し入れ、固まってきたら火を止めて 蓋をして蒸しておく

きっかけ

軽めのスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1370014026
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る