千代の一番de きのこと卵の和風スープ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水とだし昆布をしばらく入れておく。
しいたけ、えのきを食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に火をつけて、千代の一番、酒を入れ、沸騰したらきのこ類を入れ、塩で味を整える。
- 3 中火にし、溶いた卵を回し入れ、固まってきたら火を止めて 蓋をして蒸しておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
nokia ♪
3世代同居、3人の子供のママです☆
お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。
万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
千代の一番に昆布のだしを更にプラスすることで、より風味が際立ちます☆