簡単♪ほうれん草、ハム、しめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草→固めにゆで、食べやすい長さに切る
ハム→食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒めたら、ほうれん草、ハム、しめじを入れて炒め、★で味付けをする。
バターは熱ですぐに熔けちゃいます。
きっかけ
頂き物のブロックハム、賞味期限が切れそうだったので(^^;
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減して下さい。 鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいかもしれませんね♪
- レシピID:1370014152
- 公開日:2020/02/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにも!