かぼちゃと牛肉とトマトの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉とトマトの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
トマトの酸味でかぼちゃの煮物も食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、ところどころ皮をむいて、4cm角に切る。
  2. 2 プチトマトはヘタを取る。
    牛肉は3cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉をさっと炒める。
  4. 4 ●を入れ、沸騰したらアクを取り、かぼちゃを入れて、やわらかくなるまで(8~10分)煮る。
  5. 5 トマトを入れてさらに2分煮る。
  6. 6 時間があればそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370013929
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物牛肉薄切り
料理名
かぼちゃと牛肉とトマトの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/04 11:07
    かぼちゃと牛肉とトマトの煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/17 20:09
    かぼちゃと牛肉とトマトの煮物
    ほっこり甘いかぼちゃとトマトの酸味が合わさって、とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る