かぼちゃと牛肉とトマトの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、ところどころ皮をむいて、4cm角に切る。
-
2
プチトマトはヘタを取る。
牛肉は3cmの長さに切る。 - 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉をさっと炒める。
- 4 ●を入れ、沸騰したらアクを取り、かぼちゃを入れて、やわらかくなるまで(8~10分)煮る。
- 5 トマトを入れてさらに2分煮る。
- 6 時間があればそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと牛肉とトマトの煮物
レポートを送る
2 件