さば缶で!野菜とさばの重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、トマトはざく切り、ごぼうは大きめのささがき、ショウガは千切りに。
- 2 フライパンにショウガ、キャベツ、ごぼう、トマトを入れて上からオリーブ油、酒をかけてきっちり蓋をして弱火で10分。
- 3 キャベツがしんなりしたらめんつゆ、ウスターソース、さば缶を加えてさばの身を軽くほぐしながら混ぜる。
-
4
再び蓋をして2分おいたら出来上がり!
(火加減はずっと弱火です)
きっかけ
大人気のさば缶で、お野菜をたくさん合わせました!
おいしくなるコツ
キノコも加えると美味しいです! 夏はお酢を加えてさっぱりさせてもいいかも。
- レシピID:1370013753
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません