冷凍あさりで時短!あさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍あさり 250g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 酒または白ワイン 大さじ4
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。冷凍あさりはザルに入れてサッと洗います。
- 2 フライパンに材料を全て入れ、軽く混ぜてから蓋をして強火で蒸します。
- 3 あさりの殻が開いたら出来上がり!
きっかけ
あと一品足りない時によく作ります。
おいしくなるコツ
お好みで小ネギやパセリを加えてください(^-^) あさりの塩分がけっこうあるので、醤油は入れませんが、食べてみて味が薄ければスプレー式の醤油をかけてみてくださいね!
- レシピID:1370013728
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/06/26 20:48簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした