豚こま、にら、豆もやしのポン酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、にらは4㎝幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、生姜を炒めたら豚肉を弱火~中火であまり動かさずにじっくり焼きます。
- 3 肉の色が8割変わったら酒、砂糖、ポン酢を加えて馴染ませます。
- 4 もやし、にらを上に乗せて蓋をして1分蒸します。
- 5 蓋を取り、全体をかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
豚肉とにらがあったので、ポン酢でさっぱりとソテーしました。
おいしくなるコツ
豆もやしではなく、普通のもやしでもOK! もやしとにらは火を通し過ぎない方が歯応えがあって美味しいと思います。
- レシピID:1370013716
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/07/02 17:13簡単に美味しく出来ました!豆もやしはあまり使ったことないので新鮮でした♪ありがとうございました(^^)
モヤシで、かさ増ししました(笑)