豚こま、にら、豆もやしのポン酢ソテー♪ レシピ・作り方

豚こま、にら、豆もやしのポン酢ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
poko2525
poko2525
豚肉とにらは相性バツグン!
モヤシで、かさ増ししました(笑)

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 豚こま肉 240g
  • 生姜 1片
  • にら 1束
  • 豆もやし 200g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、にらは4㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、生姜を炒めたら豚肉を弱火~中火であまり動かさずにじっくり焼きます。
  3. 3 肉の色が8割変わったら酒、砂糖、ポン酢を加えて馴染ませます。
  4. 4 もやし、にらを上に乗せて蓋をして1分蒸します。
  5. 5 蓋を取り、全体をかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豚肉とにらがあったので、ポン酢でさっぱりとソテーしました。

おいしくなるコツ

豆もやしではなく、普通のもやしでもOK! もやしとにらは火を通し過ぎない方が歯応えがあって美味しいと思います。

  • レシピID:1370013716
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にらもやし
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/02 17:13
    豚こま、にら、豆もやしのポン酢ソテー♪
    簡単に美味しく出来ました!豆もやしはあまり使ったことないので新鮮でした♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る