水菜と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
シンプルが美味しい!材料2品、時短で出来る味噌汁です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、油揚げは短冊切りに。
  2. 2 鍋に出汁、油揚げを入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰後、火を弱め1分煮込んで水菜を入れて火を止めて5分放置。
  4. 4 味噌を溶き入れて出来上がり!

きっかけ

毎日の味噌汁、忙しい時は時短で出来る材料で!

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられるので、余熱で大丈夫です!油揚げはお好みで油抜きしてくださいね!

  • レシピID:1370013619
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁油揚げ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る