水菜と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、油揚げは短冊切りに。
- 2 鍋に出汁、油揚げを入れて沸騰させます。
- 3 沸騰後、火を弱め1分煮込んで水菜を入れて火を止めて5分放置。
- 4 味噌を溶き入れて出来上がり!
きっかけ
毎日の味噌汁、忙しい時は時短で出来る材料で!
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べられるので、余熱で大丈夫です!油揚げはお好みで油抜きしてくださいね!
- レシピID:1370013619
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/07/18 20:00美味しかったです