柚子こしょうで!キャベツ、パプリカ、さば缶の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆと柚子こしょうは合わせておきます。
- 2 パプリカは太めの千切り、キャベツはざく切り、生姜は千切りに。
-
3
フライパンにキャベツ、パプリカ、生姜を入れて蓋をきっちりして蒸し煮にします。
(焦げやすい場合は酒を加えてください) - 4 キャベツがしんなりしたら1の調味料とさば缶を汁ごと加えて馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
さば缶レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
柚子こしょうはお好みで加減してください。 パプリカの色はあるもので大丈夫です!
- レシピID:1370013484
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンたっぷりの野菜と煮込みました(^-^)