厚揚げとキノコのあんかけ♪ レシピ・作り方

厚揚げとキノコのあんかけ♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
厚揚げでボリュームのある一品になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切る。
    えのきは長さを半分に。
    しめじはほぐす。
    ほうれん草は茹でて3㎝幅に。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げをあまり動かさず焼く。
  4. 4 生姜、えのき、しめじを加えて炒める。
  5. 5 ほうれん草を加えたら
    ●の調味料を入れ混ぜて出来上がり!

きっかけ

厚揚げはボリュームもあり、栄養もあるのでよく食べます!

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりが美味しいです! ほうれん草以外の青菜でもOK!

  • レシピID:1370013464
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草厚揚げ生姜(新生姜)しめじえのき
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/11/18 00:59
    厚揚げとキノコのあんかけ♪
    オリーブ色で焼くから芳ばしくておいしいですね。
  • makura-s
    makura-s
    2019/07/02 17:24
    厚揚げとキノコのあんかけ♪
    きのこからもうまみが出ていて厚揚げがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る