厚揚げとキノコのあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすく切る。
えのきは長さを半分に。
しめじはほぐす。
ほうれん草は茹でて3㎝幅に。
生姜はみじん切り。 - 2 ●の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げをあまり動かさず焼く。
- 4 生姜、えのき、しめじを加えて炒める。
-
5
ほうれん草を加えたら
●の調味料を入れ混ぜて出来上がり!
きっかけ
厚揚げはボリュームもあり、栄養もあるのでよく食べます!
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりが美味しいです! ほうれん草以外の青菜でもOK!
- レシピID:1370013464
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件