現在地

北海道の郷土料理♡べっこう汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道の郷土料理♡べっこう汁
  • 300円前後

カニの缶詰を使ってお手軽に美味しくできるレシピです!
シンプルな味付けだけでカニの旨味たっぷりです( ^ω^ )

作り方

  • 1

    豆腐は一口大の角切りにし、長ネギは2~3センチぐらいの幅に斜め切りする。

  • 2

    鍋にカニの缶詰を汁ごと入れて、水も加えて中火で煮立たせる

  • 3

    煮立ったら、豆腐と石づきを取ったえのきを入れて5分位煮込む

  • 4

    長ネギを加えて1~2分煮込んだら、一度火を止めて味噌を溶かす

  • 5

    再び火をつけて弱火で5分位煮込んだら完成☆

きっかけ

北海道のおみやげで、べっこう汁用のカニの缶詰を頂いたので♡

おいしくなるコツ

完成してから1時間以上寝かせると、味がぎゅっと染みてより美味しく頂けます!

レシピID: 1370012895

公開日:2018.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
べっこう汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
簡単郷土料理べっこう汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲北海道の郷土料理♡べっこう汁のページ上部へ