ゴーヤのツナ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、1~2mmの厚さに切る。
- 2 ボウルに入れ、全体に塩をまぶして20分置く。
- 3 ザルにあけ水で洗い、水気をしぼってボウルに入れる。
- 4 ツナをオイルごと入れ、塩昆布も入れて混ぜる。
きっかけ
ツナが半分残ってたので。
おいしくなるコツ
手順2で、20分置くとかなり苦みが取れます。 苦いのが好きな方は10分位で大丈夫です。
- レシピID:1370012816
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのツナ昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2019/10/05 15:43こんにちは♥️
親戚の家で収穫した最後のゴーヤで作ったよん♪塩昆布は本当にいい仕事するよね~とっても美味しかった♪青森は朝晩冷えてきた、来月はもう雪降るし(笑)