辛子味噌の豆腐ソース レシピ・作り方

辛子味噌の豆腐ソース
  • 約15分
Cerena
Cerena
味噌と辛子のクリーミー豆腐ソース☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆ 豆腐は200g x 2パックの1パックを使いました。
  2. 2 水切りした豆腐の厚さを半分に切る。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせ, 豆腐が重ならずに入る大きさの容器に底に広がるようにのばす。
  4. 4 「3」の容器に豆腐を重ならないように入れ、スプーンなどで豆腐の上の面にも漬け液を塗り蓋をして冷蔵庫で一晩置く。
  5. 5 味噌のついた豆腐をブレンダーやハンドミキサーでクリーム状にして出来上がり。容器に残る漬け液は使わないで下さい。

きっかけ

ゆで卵やトマトに合いそうな新しいソースを考えていました。出来上がりの味を想像し、作ってみました。

おいしくなるコツ

★ 冷蔵庫で漬け置きした後はさらに豆腐の水分が出て引き締まるので、よりコクのある味がでます。 ★ 豆腐を容器から取り出す時に容器に残る漬け液は水分も出ているので捨てて下さい。

  • レシピID:1370012767
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のクリーム味噌その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る