小松菜とキャベツの卵炒め♡ レシピ・作り方

小松菜とキャベツの卵炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
お手頃食材だけで簡単にできる節約レシピ!ヘルシーなのでダイエット中でもたくさん食べれます(^^)ポン酢でさっぱりな味付けです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを切り取り、5cm位の幅に切る
  2. 2 キャベツは粗みじん切りにする
    卵を溶いておく
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて小松菜とキャベツを同時に炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる
  5. 5 水分がなくなってきたら、卵を回し入れる
  6. 6 軽く混ぜ合わせて、卵が半熟になったら火を止めて余熱で火を通す
  7. 7 皿に盛り付けてかつお節をかけたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでパパっと1品作りました!

おいしくなるコツ

キャベツの芯と小松菜の茎の部分は少し硬いので先に炒めたほうが良いかと思います!

  • レシピID:1370012738
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理ヘルシーワンプレートポン酢キャベツ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
小松菜とキャベツの卵炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る