冷やし梅たぬきうどん レシピ・作り方

冷やし梅たぬきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっぱりおいしい冷たいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除いて包丁でたたく。
    大葉は短く細切りに、茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 わかめは水に浸してもどし、水気をしぼって、食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 めんつゆと水を合わせておく。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、ザルにあけて冷水で締める。
  5. 5 水気をきって器に入れ、3をかける。
  6. 6 揚げ玉、大葉、茗荷をのせ、たたいた梅干しと、わかめを添える。

きっかけ

ランチに簡単に作りました。

  • レシピID:1370012724
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干し
料理名
冷やし梅たぬきうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る