豚のしょうが焼き弁当☆ レシピ・作り方

豚のしょうが焼き弁当☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お手頃な豚こま肉と玉ねぎでスタミナ系の食べ応え抜群のお弁当レシピにしました!もちろんランチや夕食のメインおかずにもバッチリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをすりおろす。
  2. 2 玉ねぎを1センチぐらいの幅に薄めに切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてしょうがとにんにくを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、少し火を強めて豚こま肉を炒める。
  5. 5 色が変わったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 ☆を加えて弱火にして炒め煮にする。
  7. 7 水気が無くなったら完成☆

きっかけ

ガッツリ弁当が好きな旦那さんにしょっちゅう作ってます!

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは刻んでもOKです! お肉は焼きすぎないように気をつけましょう!

  • レシピID:1370012510
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きメイン料理簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 スタミナ
料理名
豚のしょうが焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/15 06:33
    豚のしょうが焼き弁当☆
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る