餅チーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
加熱が終わったら熱いうちにフォークでつぶす。 -
2
切り餅は7~8mm角に切る。
チーズは5mm角に切る。 - 3 1に2と●を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を7つに分けて、1cm位の厚さに丸くまるめて入れる。
-
5
焼き色がついたら裏返して、蓋をしてさらに焼く。
お餅がやわらかくなり、両面に焼き色がついたらできあがり。 - 6 お好みですがケチャップをつけるとおいしいです。
きっかけ
おつまみとお弁当です。
おいしくなるコツ
チーズが溶けだして、表面がカリッとなるまで焼くとおいしいです。 油多めの方が焼き色がつきやすいです。
- レシピID:1370012370
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 餅チーズポテト
レポートを送る
3 件