長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

長ネギの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冬の定番野菜の長ネギと豚肉の相性バツグンなレシピです!
お弁当のおかずにも、おつまみにも最高です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3~4cm幅にぶつ切りにする。
  2. 2 豚肉でネギを巻いていく。
  3. 3 タレを作る。
    にんにくをすりおろし、ごまと☆を加えて混ぜておく。
  4. 4 ②に③のタレをかけて全体になじませ、
    冷蔵庫で20分程寝かせる。
  5. 5 中火に熱したフライパンにごま油をひき、④を乗せて焼く。
  6. 6 時々転がして焼き、水分が少なくなって焼色がついたら完成☆お好みで刻みネギを散らしても☆

きっかけ

日持ちしない長ネギがたくさん余ってたので!

おいしくなるコツ

薄めの肉の方が、火が通りやすくて固くなりにくくオススメです(^^)

  • レシピID:1370012317
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)メイン料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き おかず
料理名
長ネギの豚肉巻き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/09/29 20:19
    長ネギの豚肉巻き
    美味しいおつまみが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る