ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄く斜め切りにする。(ささがきでもOK)
- 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ごぼうを加えて1分ほどさっと炒める。
- 4 ☆をすべて入れて、火を弱めて炒め煮にする。
- 5 水分がなくなってきたら、溶いた卵を入れてさっと混ぜる。
- 6 卵が半熟ぐらいで火を止めて、皿に盛り付けてごまを散らせば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうと豚肉の卵とじ
やえまる
簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩
https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)