ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
旬のごぼうは、食物繊維やビタミンが豊富でとても身体にいいです☆豚肉との相性もピッタリで、パパっと作れる美味しい副菜レシピです☆

材料(2~3人分)

  • ごぼう 3分の1本
  • 豚こま肉 200グラム
  • 2個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1番
  • ☆水 2分の1カップ
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く斜め切りにする。(ささがきでもOK)
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ごぼうを加えて1分ほどさっと炒める。
  4. 4 ☆をすべて入れて、火を弱めて炒め煮にする。
  5. 5 水分がなくなってきたら、溶いた卵を入れてさっと混ぜる。
  6. 6 卵が半熟ぐらいで火を止めて、皿に盛り付けてごまを散らせば完成☆

きっかけ

家にある食材だけであと一品作ろうと思い考えました!

おいしくなるコツ

特になし!簡単にできます(^^)

  • レシピID:1370012273
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般おもてなしもう一品卵とじ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 栄養 食物繊維 和食
料理名
ごぼうと豚肉の卵とじ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る