生姜香る レンコンと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
れんこんは綺麗に洗い
乱切りにします。
片栗粉を厚めに付けておきます。 -
2
フライパンに菜種油を温め1を炒めます。
はじめはあまり動かさずに焼き色を付けます。 - 3 2に焼き色がついてきたら食べやすく切ったピーマン、パプリカに豚肉も加えてさらに炒め・も加えます。
- 4 肉に火が通ったら:も加え最後にごま油、五香粉、タマチャンショップの粉末生姜も加えて味をととのえます。
-
5
器に盛り付け完成♪
今回使用したタマチャンショップの粉末生姜
きっかけ
食物繊維とポリフェノール豊富なレンコンと緑黄色野菜のピーマン、パプリカで作るヘルシー⁈で簡単な主菜です。 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
食品用の袋に片栗粉とれんこんを入れて振ると簡単に付けられます。
- レシピID:1370012186
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の効いた少し濃い目の味付けでごはんの
すすむ一品♪