生姜香る レンコンと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

生姜香る レンコンと豚肉の中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
サクサクレンコンと豚肉の中華風炒めです。
生姜の効いた少し濃い目の味付けでごはんの
すすむ一品♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 れんこんは綺麗に洗い
    乱切りにします。
    片栗粉を厚めに付けておきます。
  2. 2 フライパンに菜種油を温め1を炒めます。
    はじめはあまり動かさずに焼き色を付けます。
  3. 3 2に焼き色がついてきたら食べやすく切ったピーマン、パプリカに豚肉も加えてさらに炒め・も加えます。
  4. 4 肉に火が通ったら:も加え最後にごま油、五香粉、タマチャンショップの粉末生姜も加えて味をととのえます。
  5. 5 器に盛り付け完成♪
    今回使用したタマチャンショップの粉末生姜

きっかけ

食物繊維とポリフェノール豊富なレンコンと緑黄色野菜のピーマン、パプリカで作るヘルシー⁈で簡単な主菜です。 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

食品用の袋に片栗粉とれんこんを入れて振ると簡単に付けられます。

  • レシピID:1370012186
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理パプリカれんこん肉野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る