白菜とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方

白菜とえのきのバタぽん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
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冬の定番の白菜は栄養豊富でいろんな食材と相性バッチリ!お鍋などで余りがちな白菜とえのきを一味違った味付けでやみつきになるレシピになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はお鍋と同じように5cmぐらいにざく切りにする。
    えのきは根っこを切って水で洗う。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターをとかして豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、白菜とえのきを加えて炒める。
  4. 4 白菜とえのきが柔らかくなり、水分が出て来たら、ポン酢と酒を加えて炒める。
  5. 5 水気がなくなってきて、色が茶色く染みたら完成☆

きっかけ

バターとポン酢の組み合わせが大好きで、前日の鍋の材料が余っていたので!

おいしくなるコツ

特に水など加えず、野菜ときのこから出る水分だけでしっかり美味しくなります☆

  • レシピID:1370012106
  • 公開日:2017/10/10
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カテゴリ
白菜簡単夕食ポン酢冬のおもてなし料理えのき
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簡単 節約 バタぽん
料理名
白菜とえのきのバタぽん炒め
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つくったよレポート(1件)

  • DJきょろ
    DJきょろ
    2021/02/09 19:28
    白菜とえのきのバタぽん炒め
    レシピありがとうございます
    簡単に美味しくできました(^^*)

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