ゴーヤとこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤとこんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除いて3~4mmの厚さに切り、ボウルに入れる。
    塩を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をきる。
  2. 2 ひとくちこんにゃくはザルにあけて水で洗い、縦半分に切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにゴーヤとこんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 1分位炒めたら●を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めながら炒め、白ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

使用したこんにゃくは4cm位の楕円の「ひとくちこんにゃく」というものです。 アク抜き不要なのでそのまま使っていますが、必要ならアク抜きしてください。

  • レシピID:1370011936
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のこんにゃく
料理名
ゴーヤとこんにゃくの甘辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る