ギョニソとニラの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラは4cmの長さに切る。
魚肉ソーセージは5mm位の厚さの斜め切りにする。 - 2 卵はボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを入れて、かるく焼き色がつくまで炒める。
- 4 ニラを加えて炒め合わせたら、スペースを空けて卵を入れる。
- 5 卵を大きく混ぜながら加熱して炒り玉子状になったら、全体を炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ギョニソとニラの玉子炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件