ギョニソとニラの玉子炒め レシピ・作り方

ギョニソとニラの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ぱぱっとできる炒め物です。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cmの長さに切る。
    魚肉ソーセージは5mm位の厚さの斜め切りにする。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを入れて、かるく焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ニラを加えて炒め合わせたら、スペースを空けて卵を入れる。
  5. 5 卵を大きく混ぜながら加熱して炒り玉子状になったら、全体を炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで調味する。

きっかけ

ランチのお素麺のおかずに作りました。

  • レシピID:1370011848
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の加工食品ニラ玉
料理名
ギョニソとニラの玉子炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/06/04 17:17
    ギョニソとニラの玉子炒め
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2020/01/27 06:52
    ギョニソとニラの玉子炒め
    お弁当に大根の葉で作りました。
    彩りがあって手早く出来
    簡単ですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る