ダイエットに!ヘルシー豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り。大葉も細かく刻む。しょうがはすりおろしておく。豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分チンして水気を切る(レンジ対応のキッチンペーパーで!)
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- 2
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- 大きめのボウルに、鶏肉、豆腐、卵、小麦粉、玉ねぎ、大葉と☆の調味料を入れてよく混ぜる
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- 3
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- ラップをして冷蔵庫で20分程おく
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- 4
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- フライパンにごま油を入れ、③の具をスプーンで入れて、簡単に丸く形を整える。(具が柔らかいので手で丸めず直接スプーンで入れた方が扱いやすいです)
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- 5
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- 中火で焼いて、片面にこんがり色がついたらひっくり返す。弱火にしてフタをする。2〜3分で中に火が通ります^_^
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- 6
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- 皿に持ったら、万能ねぎとごまを全体に散らして完成☆
今回はマヨネーズもかけました!お好みで♡
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのために、安心してたくさん食べられるハンバーグを作りました!ボリュームもあり大満足です^_^
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