ダイエットに!ヘルシー豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

ダイエットに!ヘルシー豆腐ハンバーグ♡
  • 約30分
やえまる
やえまる
たくさん食べてもヘルシー♡ダイエット中や夜食にもオススメの絶品ハンバーグです^_^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。大葉も細かく刻む。しょうがはすりおろしておく。豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分チンして水気を切る(レンジ対応のキッチンペーパーで!)
  2. 2 大きめのボウルに、鶏肉、豆腐、卵、小麦粉、玉ねぎ、大葉と☆の調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で20分程おく
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、③の具をスプーンで入れて、簡単に丸く形を整える。(具が柔らかいので手で丸めず直接スプーンで入れた方が扱いやすいです)
  5. 5 中火で焼いて、片面にこんがり色がついたらひっくり返す。弱火にしてフタをする。2〜3分で中に火が通ります^_^
  6. 6 皿に持ったら、万能ねぎとごまを全体に散らして完成☆
    今回はマヨネーズもかけました!お好みで♡

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために、安心してたくさん食べられるハンバーグを作りました!ボリュームもあり大満足です^_^

  • レシピID:1370011817
  • 公開日:2017/07/16
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