ふんわり卵とレタスに生姜香る簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀、水、を加え15分浸水してから炊飯します。
炊けたらほぐして10分~蒸らします。 - 2 ・の卵、マヨネーズ、胡椒を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を温め2を入れて炒めます。
柔らかなスクランブル状になったらお皿に取りだします。 -
4
3のフライパンに1の雑穀ご飯と食べやすくちぎったレタスを入れ炒めます。
レタスが少ししんなりしたら醤油、と3の卵を戻しみらいのしょうがも加えて炒め完成♪ - 5 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀とみらいのしょうがです。
きっかけ
シンプル炒飯も雑穀米で作ったら思いのほか美味しかったので覚え書きも兼ねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてで作るとパラリとできます。 冷めている場合はレンジで温めて下さい。
- レシピID:1370011325
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パラリの簡単美味しい炒飯♪
生姜の効いた味付けがポイントです。