現在地
 > 

たっぷりかぼちゃの簡単シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりかぼちゃの簡単シチュー
  • 500円前後

かぼちゃを皮ごと使って作る簡単シチューです。
圧力鍋で煮込むので皮も気にならず美味しく温まれる寒い季節にぴったりシチューです。

作り方

  • 1

    今回使用したかぼちゃです。
    打木赤皮甘栗かぼちゃ

  • 2

    かぼちゃはかわとわたごと薄切り、玉ねぎはみじん切り、えのきは2~3mmにスライスします。
    ひき肉、水も加えたら圧力鍋で5分加熱します。

  • 3

    自然に圧が抜けたら混ぜてかぼちゃを細かくします。
    バターと胡椒も加えて加熱します。

  • 4

    中火でひと煮立ちさせたら火を止めシチュールーを入れ溶かし豆乳を加えてかき混ぜながら中火で加熱してトロミを付けます。

きっかけ

かぼちゃを皮ごと使って作る栄養たっぷりシチューです。
赤皮かぼちゃなので色も綺麗♪

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込んでいるのでかぼちゃの皮も柔らかくお子様でも食べやすく手軽に作ることができます。

レシピID: 1370011318

公開日:2017.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃシチュー
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
かぼちゃシチュー圧力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりかぼちゃの簡単シチューのページ上部へ