おなかいっぱい★トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします
- 2 ★の材料を全てボールでまぜます。食パンは大きめにちぎってください。
- 3 混ぜた2をハンバーグの形にして、フライパンに油をひいて(フライパンがなじむ程度なので、なくてもOK)、焦げ目がつくまで中火で蓋をして焼きます。
- 4 ハンバーグをひっくり返します。蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 弱火にしてしめじを炒めます。それからトマト缶、デミグラスソース、さとう、コーン缶をいれます。できあがりの写真ではコーン缶がなかったので、ぎんなんを使いました。
- 6 蓋をして5分ほど煮込みます。あとはお好みのごはんと一緒に、刻んだみずなをできあがり!
きっかけ
見映えのするハンバーグが作りたくて。
おいしくなるコツ
ビックサイズのハンバーグです。ご飯はなくても十分に満足できます。ちょっと多いかもと思われたら、合挽き肉を減らしてくださいね。
- レシピID:1370011290
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/10/03 12:25こんにちは(*´ω`) きのこにぎんなんに・・秋バージョンのハンバーグですよね。 可愛いので食べるのがもったいなくて・・w とっても美味しかったです^^*
食パンが入っているので、ふわっふわです。