おなかいっぱい★トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おなかいっぱい★トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
いのせいさん
いのせいさん
見映えも味もバッチリです。
食パンが入っているので、ふわっふわです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします
  2. 2 ★の材料を全てボールでまぜます。食パンは大きめにちぎってください。
  3. 3 混ぜた2をハンバーグの形にして、フライパンに油をひいて(フライパンがなじむ程度なので、なくてもOK)、焦げ目がつくまで中火で蓋をして焼きます。
  4. 4 ハンバーグをひっくり返します。蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 弱火にしてしめじを炒めます。それからトマト缶、デミグラスソース、さとう、コーン缶をいれます。できあがりの写真ではコーン缶がなかったので、ぎんなんを使いました。
  6. 6 蓋をして5分ほど煮込みます。あとはお好みのごはんと一緒に、刻んだみずなをできあがり!

きっかけ

見映えのするハンバーグが作りたくて。

おいしくなるコツ

ビックサイズのハンバーグです。ご飯はなくても十分に満足できます。ちょっと多いかもと思われたら、合挽き肉を減らしてくださいね。

  • レシピID:1370011290
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶デミグラスソース玉ねぎその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/03 12:25
    おなかいっぱい★トマト煮込みハンバーグ
    こんにちは(*´ω`) きのこにぎんなんに・・秋バージョンのハンバーグですよね。 可愛いので食べるのがもったいなくて・・w とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る