鶏肉と大根とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さのいちょう切り、じゃがいもは大きめの一口大、鶏もも肉は一口大に切る。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
-
3
だいたい色が変わったら、大根とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
-
4
〇を入れて蓋をし、中火で5分煮る。
-
5
●を加えて、味が均一に付くように時々混ぜながら、蓋をして弱火で5分煮る。
-
6
できあがり。
きっかけ
煮物が食べたくて、大根もじゃがいもも捨てがたくて両方入れてみました。
おいしくなるコツ
最初の5分でほぼ煮えていますので、●を入れてから煮崩れないように気を付けて混ぜて下さい。
- レシピID:1370011284
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根とじゃがいもの煮物

レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
coharu10252025/03/12 10:34美味しかったです
-
rainbowまま2025/02/09 12:50こちらを参考にしました!!美味しかったです( * ˙꒳˙ * )
-
りるか。2024/11/15 15:21大根しみしみで美味しかったです(^^) 次の日もっと美味しかった♪ ありがとうございました。
-
わや子2024/07/02 18:33ニンジンも捨てがたくて入れちゃいました(≧∇≦*)凄く美味しかったです◎