きのこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 1パック
- えのき茸 1/2株
- ●水 100cc
- ●酒、しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
- 3 蓋をして、時々混ぜながら10分煮る。
- 4 煮えたらそのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- きのこ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2024/01/06 23:24しめじだけで作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
-
おっぱっぴー★2017/06/21 14:25こんにちは♥
キノコは低カロリーでいいね♪食物繊維も豊富だしお通じにも良さそう♪簡単でとっても美味しかったよ~♥北東北も今日梅雨入りしたみたい、じめじめ嫌だね‼