万願寺唐辛子と油揚げの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
万願寺唐辛子は食べやすく切り、油揚げは短冊切り、
・の片栗粉とお酒を混ぜ溶いておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱したら万願寺唐辛子を入れ軽く炒め、油揚げも加えて炒めます。
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3
:の水と調味料を混ぜたものを2に加え弱火で万願寺唐辛子に火が通るまで煮ます。
醤油を加えて味をととのえます。 -
4
火を止め・の片栗粉、お酒を加え2分ほど沸騰させトロミを漬けます。
卵をよく溶き細くたらしながら加えてふんわりするまで加熱します。 - 5 器に盛りお好みで一味をかけて完成♪
きっかけ
ビタミンA,Cも豊富な緑黄色野菜を 美味しく食べたくて作りました♪ 家庭菜園でも豊作~
おいしくなるコツ
片栗粉とお酒を加える時は火を止めしっかり溶いてから加え1~2分混ぜながら沸騰させるとなめらかなとろみが付けられます。
- レシピID:1370010786
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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とらねぇちゃん2019/10/08 08:35しっとりと仕上がって美味しくいただけました。万願寺唐辛子をこんな風に料理するのは初めてでした。また作ります。
たっぷりの万願寺唐辛子と油揚げをふんわりと卵でとじました。