コラーゲンたっぷり!圧力鍋で和風ビーフシチュー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!圧力鍋で和風ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
tetsuoken
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牛すじをとろける感じ、セロリの香りで肉の匂いをカバーし、ビーフシチューのルウを半量にして、カロリー控えめのビーフシチューにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは、葉も使う。1~2cmの輪切りにする。にんじんは、大きめの乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水、めんつゆ、はちみつ、牛すじ、セロリ、にんじんを入れ、加熱する。
    このときにルウは、絶対に入れてはいけない
  3. 3 圧力鍋の圧力が下がって味がしみ込んでから
    、ルウを割り入れ煮溶かす。このとき、圧力をかけない。

きっかけ

牛すじ肉が手には入ったので、圧力鍋で とろける牛すじ肉が食べたくなったから。

  • レシピID:1370010635
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
牛すじ煮込みセロリビーフシチューにんじん和風スープ
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