新感覚‼︎ スープカルボナーラ レシピ・作り方

新感覚‼︎ スープカルボナーラ
  • 約15分
トme27s
トme27s
冷凍カルボナーラをおもいきって
コンソメスープに投入♡

材料(2人分)

  • 冷凍カルボナーラ 2人分
  • キャベツ千切り 少々
  • 1個
  • チキンコンソメ 粉末2袋
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル 少々
  • 醤油 少々
  • 500グラム

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておく。水をお鍋に入れ沸騰させ、そこにコンソメとキャベツを入れキャベツがしんなりしてきたら冷凍カルボナーラを入れる。
  2. 2 塩とブラックペッパーと醤油を入れ少し煮る。
  3. 3 グツグツいってきたら卵を入れ少しかき混ぜる。
    卵に適度に火が通ったら出来上がり♪
    お好みでバジル粉末をかけてもOK

きっかけ

カルボナーラをアレンジしてみたかったから。

おいしくなるコツ

スープは味見しながら、濃かったらお湯を入れて調整してみてください(p*・ω・)p

  • レシピID:1370009422
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
新感覚‼︎ スープカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る