たっぷりビーツと豆乳のさっぱりクリームパスタ風 レシピ・作り方

たっぷりビーツと豆乳のさっぱりクリームパスタ風
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
きゅうりのキューちゃんがアクセントの簡単パスタ♪
見た目は強烈ですが意外に食べやすいビーツをたっぷり使って作ります。

材料(2人分)

  • きゅうりのキューちゃん 10g
  • スパゲッティ 160~200g
  • ビーツの葉 1/2株
  • シーチキン 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豆乳 150cc
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 胡椒 二振り~

作り方

  1. 1 スパゲッティはゆでます。
    ビーツの葉の軸の部分を食べやすく切りオリーブ油で炒めます。
  2. 2 食べやすく切った葉の部分、シーチキン,きゅうりのキューちゃんも加えて炒めしんなりしたら小麦粉も加えて炒めます。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら豆乳も加えて混ぜ沸騰したら1のスパゲッティもくわえて麺つゆ、胡椒を入れ味をととのえます。
  4. 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

きっかけ

簡単ランチに作りました。 栄養豊富なのでおすすめ~♪

おいしくなるコツ

ビーツの葉の代わりにホウレンソウで作るのもおすすめです♪

  • レシピID:1370008473
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る