たっぷりビーツと豆乳のさっぱりクリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティはゆでます。
ビーツの葉の軸の部分を食べやすく切りオリーブ油で炒めます。 - 2 食べやすく切った葉の部分、シーチキン,きゅうりのキューちゃんも加えて炒めしんなりしたら小麦粉も加えて炒めます。
- 3 粉っぽさがなくなったら豆乳も加えて混ぜ沸騰したら1のスパゲッティもくわえて麺つゆ、胡椒を入れ味をととのえます。
- 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
簡単ランチに作りました。 栄養豊富なのでおすすめ~♪
おいしくなるコツ
ビーツの葉の代わりにホウレンソウで作るのもおすすめです♪
- レシピID:1370008473
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は強烈ですが意外に食べやすいビーツをたっぷり使って作ります。