小松菜ともやしのあっさり炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしのあっさり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
シンプルな炒め物です。付け合わせなどに♪今回はぶりの照り焼きに添えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜の嵩が減ったらもやしも加え、一緒に炒める。
  4. 4 ●を入れ、全体を混ぜる。
  5. 5 普通のぶりの照り焼き
    レシピID:1370003229

きっかけ

小松菜が沢山あったので、もやしと炒めて付け合わせにしました。

  • レシピID:1370008455
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし炒めもやし小松菜
料理名
小松菜ともやしの炒め物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/03/29 21:17
    小松菜ともやしのあっさり炒め
    小松菜だとササッと炒め物に出来て、シャキシャキ食感ももやしと好相性ですね♥
    美味しかったです(*´ー`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る