鶏皮の煮込み*モツ煮込み風 レシピ・作り方

鶏皮の煮込み*モツ煮込み風
  • 約1時間
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
麦味噌っぽい味噌しかなかったので甜麺醤を加えました。調味料は3つだけ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を沸騰したお湯で10分ほど下ゆでする。
  2. 2 お湯を捨てて、鶏皮を一口大に刻む。

    ☆脂が出てくるので最後にペーパータオルなどでざっと吸い取るとよい。
  3. 3 大根と人参を5ミリ幅くらいの半月かいちょう切りにする。
  4. 4 鶏皮、大根、人参を鍋に戻し、水をひたひたに注いで20分以上煮込む。
  5. 5 大根が透明になって人参が柔らかくなったら、調味料を入れて5分以上煮込み、余裕があれば火を止めた後30分以上置く。
  6. 6 ☆あれば長ネギの白い部分を刻んで乗せるとサイコーです。
    個人的には七味を振りたい!

きっかけ

生モツからの煮込みは面倒なので鶏皮で。

おいしくなるコツ

味噌の塩分によって調味料の分量を調整してください。 味が決まらなかったらめんつゆをちょろっと入れてもOK

  • レシピID:1370008377
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もつ煮込み
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.04.06 10:17

    サンジ6533さん
    モツ煮込みは居酒屋の定番ですものね!家でも飲みたいっ!
    あと多めに作ったんでご飯にぶっかけてウマウマでした♪

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.04.03 18:04

    めっちゃうまそう。お酒に合いそう!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る